En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.
Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.
Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre, le sucre vanillé, la mélasse et le sel, puis l'oeuf.
Mélanger la farine avec la poudre à lever, le bicarbonate de soude et les épices.
Incorporer peu à peu le mélange de farine à la masse de beurre à l'aide d'une spatule, puis à la main. La pâte ne doit plus coller, ajouter de la farine si nécessaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte à biscuit sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm.
Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme.
Enfourner durant 8 à 10 minutes environ.
Laisser refroidir puis décorer de glaçage.
Le magazine qui fait la part belle aux fournisseurs et à la politique d'approvisonnement d'Eldora